Главная   Водителям     Обзоры     Тест-драйвы     Новости     Отзывы     Объявления  
Тест-драйв Hyundai Solaris 1.4i

Тест-драйв Hyundai Solaris 1.4i

  Подпишитесь на RSS
Тест-драйв Hyundai Solaris 1.4i

Как только на отечественном рынке появился Hyundai Solaris 1.4i, сразу же началось его стремительное завоевание. Очень скоро авто обзавелось статусом «народного». В конечном итоге творение корейских мастеров стало лидером продаж в России, добившись-таки своего.

Большое количество вариаций, стильная внешность, серьезная рекламная кампания и невысокая стоимость – благодаря этому Hyundai достигли успеха. Однако даже популярность и потребность в автомобиле на российских просторах не сделали его лишенным просчетов. 

Машина прошлого года в первую очередь не понравилась настройками своей подвески. Естественно, при движении по хорошему покрытию, которое у нас встречается нечасто, Solaris показал хорошую маневренность и устойчивость на дороге. Но с переходом на более привычное для россиян покрытие автомобиль стал отклоняться от заданной траектории. Авто пугающе вылетало из колеи, норовя покинуть пределы поворота. Сильнее всего гуляла кормовая часть. Наконец, пассажиры не на шутку пугались, когда пересечение асфальтных волн приводило к значительной продольной раскачке.

Невзирая на то, что посреди неровностей и на грунтовой дороге Hyundai Solaris 1.4i радовал плавным ходом, слишком комфортное шасси плохо подходило для покрытий иного рода. Во время его создания больше всего внимания корейцы уделили плавности, практически не занимаясь вопросом управляемости.

Появление в сети негативных отзывов и жалоб со стороны клиентов компании заставили последнюю существенно доработать заднюю подвеску. Теперь все экземпляры Solaris идут с более жесткими пружинами и современными амортизаторами. Хотя в плане технического оснащения изменения носят локальный характер, они значительно повлияли на поведение автомобиля в динамике.

Тест-драйв Hyundai Solaris 1.4i в обновленной версии показал, что он стал более надежным, показывая улучшенные реакции. Отметим, что машина стала более стабильной на высокой скорости, менее восприимчивой к колеям, однако главное – то, что кормовая часть перестала «гулять» в скоростных поворотах. Теперь можно совершенно спокойно удерживать определенную скорость во время затяжного маневра, совершенно не переживая о том, что зад транспортного средства покинет пределы траектории, что может закончиться опасным заносом и, как следствие, аварией.

Справившись с описанными выше проблемами, корейцы сделали машину предсказуемой и собранной. Немножко посетовать можно только на потерю плавности хода, то есть комфорта перемещения, но, выбирая между удобством и безопасностью, лично я останавливаюсь на последнем. Учитывая дешевизну автомобиля, незначительная потеря мягкости не является трагедией.

Документ создан: 2013-09-18 13:32:00